Retour

Traiteur pour cocktail d'entreprise | Balaruc-les-Bains

Votre traiteur pour un cocktail d’entreprise

Le cocktail d’entreprise est le moyen idéal pour vous réunir avec vos collaborateurs. Durant un afterwork ou à l’occasion d’un événement particulier, prendre un petit instant avec un verre à la main et quelques petites amuse-bouche d’entreprise est prescrite pour améliorer l’ambiance au travail. Pour éviter de se rajouter plus de travail pour la réception d’entreprise, faire appel à un traiteur est requis. La préparation d’une réception d’entreprise demande du travail, mais avec un bon planning, la tâche sera nettement plus simplifiée.

Le cocktail d’entreprise pour se détendre avec les collaborateurs

Entre le choix de l’espace, le menu, la sélection des invités et d’autres tâches apparentes, l’organisation d’un cocktail d’entreprise n’est pas aussi facile qu’on pourrait le croire. Avec un budget souvent fixé d’avance, une telle organisation demande de la minutie. Cependant, pour que les invités soient tous satisfaits d’être présents, proposer des apéritifs d’entreprise et des mignardises d’entreprise succulentes est de rigueur. Souvent, les employés ont peur d’être conviés à des cocktails, par peur d’être encore trop surveillés. Il faudra donc faire très bonne impression pour attirer leur sympathie.

Le cocktail dinatoire en alternative au repas d’entreprise

Il existe plusieurs types de cocktails d’entreprise. Il y a le simple cocktail apéritif qui est servi en matinée ou en après-midi, il y a également le cocktail déjeunatoire qui peut être un substitut au déjeuner et il y a le cocktail dinatoire qui peut être une alternative au dîner. Pour les grandes occasions, si vous souhaitez éviter de perdre trop de temps et de moins dépenser pour l’organisation d’un repas d’entreprise, un cocktail dinatoire d’entreprise est sans doute ce qui vous conviendra le mieux. L’apéro dinatoire d’entreprise est servi aux alentours de 18 heures et il permet d’offrir un véritable substitut de repas gastronomique pour entreprise aux collaborateurs.

Pour les événements moins formels tels que l’afterwork, ou une rencontre d’affaire rapide avec d’autres collaborateurs, c’est le cocktail idéal. L’organisation du cocktail d’entreprise, qu’il soit apéritif ou dinatoire, demande du soin et de l’exactitude. Le nombre de participants comme toujours, doit être déterminé à quelques collaborateurs près. Cela permet de déterminer, non seulement le local pour le cocktail, mais également et surtout la quantité de mets à préparer par le traiteur.

L’importance d’opter pour un bon traiteur

L’organisation du cocktail d’entreprise demande, comme toutes les autres réceptions, l’aide d’un bon traiteur. Que cela soit pour un cocktail d’affaires ou pour un cocktail pour un événement professionnel avec l’ensemble des employés, offrir quelque chose de copieux est toujours une marque d’attention reconnue. Faites appel à un traiteur d’entreprise pour vos cocktails afin de satisfaire tous vos invités. Les frères Jean-Louis et Philippes vous offriront un service traiteur de luxe d’entreprise. Traiteurs sur mesure, ils suivront vos instructions à la lettre. Avec leur forte expérience, ces frères sont aujourd’hui reconnus par la communauté gastronomique. Ce sont les meilleurs traiteurs pour ce type d’événement.